欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:
当前位置: 首页 实时动态

大安法院召开审判管理工作推进会

发表时间:2019-03-20作者:

3月19日下午,大安区法院召开审判管理工作推进会。全体院领导、员额法官及审管办工作人员参加了会议。

审判管理办公室首先向会议通报了2019年1-2月审判质效基本情况。党组成员、副院长陈海钦、舒其君围绕分管部门的审判质效情况进行了点评并提出明确要求。党组副书记、副院长陈伟分析了当前审判质效存在的问题和原因,并对2019年工作作安排部署,要求认真学习新的审判管理考核规则,进一步强化院庭长的管理和目标责任意识,切实提高审判质量,确保审管工作提档升位。

最后,党组书记、院长钟声荣对当前工作进行了全面地梳理和分析,他强调各员额法官在办案过程中要牢固树立质效意识,在今后的工作中要做到三点具体要求:一是要抓早安排,提前谋划,增强审判工作的紧迫感、责任感。二是要全局谋划工作,强化业务庭、法官、审判团队的主体责任、审管办的统筹协调责任、以及院领导的监督指导责任。三是重点抓好案件质量,按照新规定、新要求,尽快抓好落实,全面提升质效指标。