欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院召开党员领导干部专题民主生活会

发表时间:2019-01-25作者:



1月24日,大安法院党组按照要求以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省市区委决策部署落到实处”为主题,认真召开2018年度党员领导干部民主生活会。民主生活会上区政法委书记、督导组组长唐小华以及督导组成员刘少新、雷超进行全程督导。

大安法院党组对开好此次民主生活会高度重视,会前认真研究制定方案,精心组织学习、广泛征求意见、深刻查摆问题、深入开展交心谈心、认真撰写检查材料。会上,党组书记、院长钟声荣通报了领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查,深入查摆班子在思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出努力方向和整改措施。班子同志逐一发言,认真查摆自身存在的问题和产生的原因,提出改进措施,相互批评,达到了红脸出汗有辣味的效果。

唐小华书记高度评价了此次民主生活会,他指出法院班子成员本着对事业、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,实现了“团结-批评-团结”的目的,总体非常的好!具体表现在:一是问题查摆很全面;二是原因分析较透彻;三是相互批评有辣味;四是整改措施可操作。唐书记并对法院2018年工作进行了高度评价,对法院下一步工作提出了希望。

最后,钟院长代表班子进行了表态发言:我院班子及班子成员将对照查摆出来的问题进行再梳理,形成班子和个人的整改清单,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,抓好整改落实,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以及党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强政治锻炼、转变工作作风、锤炼领导本领、履行好肩负职责。努力为建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安提供强有力的司法保障。

会议还邀请了党员代表、中层干部代表、一般干警代表等列席并开展了辣味指数测评。