欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院党组书记、院长钟声荣到牛佛镇讲党课

发表时间:2018-11-28作者:


为夯实党建基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用,11月28日上午,大安法院党组书记、院长钟声荣再次来到牛佛镇,为该镇中层以上干部上了一堂扫黑除恶专项斗争专题党课。

此次党课主要包含专项斗争主要精神、中央督导检查“六个突出”工作要求以及如何发挥基层党组织作用,高效、有序做好专项斗争各项工作等内容。钟声荣强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。做好基层组织领域扫黑除恶专项斗争工作,对进一步巩固党的执政基础,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有固本强基的重大意义。


钟声荣指出,牛佛镇党委要提高政治站位,强化责任担当。切实担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,在全社会唱响扫黑除恶的主旋律;要深入线索摸排,筑牢基层防线。充分发动和鼓励群众大胆举报,主动提供线索,旗帜鲜明的反对黑恶势力和涉黑犯罪活动;要加大宣传力度,提高群众意识。将扫黑除恶与“三创联动”工作有机结合,以形式多样的宣传方式,广泛宣传动员,不断提高群众知晓率;要强化问题整改,助推后进转化。重点聚焦问题的查摆和整改,实时检验整顿效果,加大对软弱涣散基层党组织的持续关注和整治,提升基层党组织凝聚力、战斗力。

会议结束后,钟声荣还对该镇“三创联动”工作进行了调研、督导,并前往该镇双河村实地查看了“6+1”综合体、易地搬迁和危房改造等建设情况。