欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安区检察院检察长首次列席区法院审委会

发表时间:2018-11-22作者:




为深入贯彻落实《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,11月21日,大安区法院党组书记、院长钟声荣主持召开审判委员会,邀请区检察院检察长齐力列席会议。

区监委调查移送起诉的被告人郭某某、陈某某贪污一案的承办法官详细汇报了案件的审理情况,齐力检察长对案件事实认定、证据采信等充分发表了检察意见,依法履行了法律监督职责。审委会围绕案件事实和证据认定、法律条款适用等问题进行了深入讨论,并集体研究后作出表决。

钟声荣表示,检察长列席审委会制度,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要举措,是检察机关依法履行法律监督职责的重要途径。在今后的审判工作中,我院将严格遵守制度,积极完善机制,强化与检察机关的协调配合,不断提升办案质量,共同促进司法公信力建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全区经济和社会发展提供更好的司法服务。