欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院应邀为人民调解员培训授课

发表时间:2018-10-24作者:

为进一步提高全区人民调解员的调解技能和业务素质,推进人民调解工作,更好地发挥人民调解组织多元化解矛盾纠纷的作用,近日,大安法院牛佛法庭庭长杨小英受邀前往大安分局对人民调解工作进行培训。全区司法助理员、派出所民警和基层人民调解员等100余人参加培训。

培训会上,杨小英以《调解的规则与技巧》为题,按照《人民调解法》有关规定和调解工作的基本特征和原则,联系工作实际,以农村矛盾纠纷的防范与调处为主线,围绕婚姻家庭、土地权属、人身损害赔偿等常见纠纷进行了深入浅出的讲解,并结合归纳总结的调解工作法和成功调解案例进行了以案释法,指导了人民调解员如何通过矛盾纠纷的调解,达到案结、事了、人和的目的。

此次培训,有效提升了基层人民调解员的理论素养和实战能力,为充分发挥人民调解员维护稳定“第一道防线”的职能作用,推动诉调对接工作有序开展打下了坚实的基础。