欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院公开审理区监察委调查处置第一案

发表时间:2018-10-18作者:


10月17日上午,被告人郭某某、陈某某涉嫌犯贪污罪一案一审在我院公开开庭,市、区人大代表、政协委员旁听庭审并进行考评,市、区纪委监委、部分乡镇纪检书记和征地拆迁工作人员参加旁听。庭审在中国庭审公开网、新浪微博官方频道同步视频直播。

公诉机关指控,被告人郭某某伙同被告人陈某某,利用陈某某担任拆迁工作组组长的职务便利,在征地拆迁工作中,通过虚增补偿品名、数量及擅自提高补偿标准的方式,骗取土地征收补偿费57.9万元,通过向他人租借300余只羊的方式骗取土地征收补偿费2.7万元。 

本案系大安区监察委调查处置的第一例职务犯罪案件,区检察院依法提起公诉,我院严格按照庭审实质化规范要求,召开了庭前会议,庭审中围绕指控的事实进行了法庭调查,公诉人利用多媒体示证系统当庭出示证据,被告人及辩护人充分发表辩护意见,被告人依法进行最后陈述,二被告人均认罪、悔罪。庭审结束后,审判长宣布择期宣判。