欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

强根铸魂抓党建 凝心聚力强审判

发表时间:2018-06-29作者:

    ——大安法院开展庆祝建党97周年主题党日活动


为纪念中国共产党成立97周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“大学习、大讨论、大调研”活动,强化干警党性观念,激励干警树立崇高理想和坚定信念,6月29日下午,大安区法院组织开展了形式多样、内容丰富的“不忘初心·牢记使命”庆祝建党97周年主题党日活动。

全体党员在党组书记、院长钟声荣的领誓下,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓,共同表达了为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。院党组随后宣布了《在党支部设立党小组的决定》,该决定严格按照《人民法院基层党组织组织力提升工程实施方案》精神,将机关党员划分成6个党小组,使“党小组建在审判团队上,以党建促审判”,努力达到党建与审判的深度融合,全面提升法院党建工作。活动还对6名优秀共产党员进行了表彰,并开展了“优秀共产党员讲初心”朗读活动,号召广大干警向优秀党员同志学习,积极营造“比学赶超”的良好氛围。

党组书记、院长钟声荣作了题为《强根铸魂抓党建·凝心聚力强审判》的现场党课。他指出,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,以马克思主义政治家、理论家、战略家深邃的洞察力、精准的判断力、超前的谋划力,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,指明了政法机关的性质保证、初心使命、主要任务、实现路径、基本方式、科学方法、强大动力和重要保障,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。人民法院的机关党建工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,必须融入和服务于审判工作这个中心和第一要务,必须与审判业务工作深度融合。

他强调,新的政治形势、新的改革发展任务对新时期党员提出了更高的要求,希望大家以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉按照党员的标准规范言行,严格按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的标准,坚定理想信念,增强政治意识,严守政治纪律,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中真正起到一个党员先锋模范作用,为建设开明开放、幸福美丽、欣欣向荣新大安作出新的更大贡献。