欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

省高院党组成员、执行局长赵勇高度肯定大安法院执行工作

发表时间:2018-06-29作者:

6月29日上午,四川省高级人民法院党组成员、执行局长赵勇、执行一庭庭长王用才一行在市中院党组书记、院长张天智、大安区委书记张昭国的陪同下,莅临我院调研督导“基本解决执行难”工作。市中院审委会专职委员李胜、大安区委常委、政法委书记唐小华、我院党组书记、院长钟声荣等同志参加调研活动。

赵勇局长一行视察了大安区人民法院执行指挥中心建设情况,看望、慰问执行干警,并召开座谈会听取执行干警对基本解决执行难的意见建议。会上,我院围绕“网络司法拍卖+司法辅助”新模式、“失信曝光进乡村”“失信曝光平台”“执行+保险”工作新机制、“执行天眼”系统等核心工作,对2016年以来的“基本解决执行难”工作情况作了专题汇报。

赵勇局长对我院执行工作给予高度肯定。他指出,大安区法院“基本解决执行难”工作成绩明显,在打击拒执犯罪、执行转破产、失信惩戒等方面走在全省前列,成效突出。尤其是无一件跨级执行信访案件,这十分不容易,这饱含着每一位执行干警艰辛的汗水与付出,是当事人对大安法院执行工作的最高肯定和认可。

赵勇局长对下一步工作提出以下五点要求:一是要明确重点,压实责任。坚持“一把手抓,抓一把手”,充分发挥领导“头雁”作用,层层传导压力,明确工作重心,推动工作落实。二是要加强“终本”案件管理。要严格遵照最高院“终本”程序规定,严把“终本”案件适用条件、管理程序和后续措施。三是要强化执行指挥中心实体化运作。充分运用执行案件流程管理系统、网络查控系统、指挥中心等信息化平台,提升执行案件质效。四是要加大惩戒“老赖”力度。把曝光失信被执行人名单、限制高消费、拘留、罚款、打击拒执犯罪等手段用好、用足,全面树立司法权威。五是要及时总结,补齐短板。严格对照“基本解决执行难”第三方评估指标体系,全面细致的搞好自查工作,补齐短板,确保顺利通过第三方评估。

我院党组书记、院长钟声荣表示,2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决战之年,大安法院有信心也有决心打赢这场硬仗,按时按质完成“基本解决执行难”工作目标。

会后,各级领导还共同前往我院新审判大楼选址地进行了视察、调研。