欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院召开审判管理工作推进会

发表时间:2018-06-12作者:

近日,大安区法院召开审判管理工作推进会,全院干警参加了会议。

党组副书记、副院长陈伟主持会议,并组织传达、学习了省高院王树江院长对2018年全省审判管理工作会议的重要指示和熊焱副院长的重要讲话精神。审判管理办公室通报了1-5月审判执行运行态势情况,安排部署了“十佳庭审”工作实施细则。党组成员、纪检组长刘英通报、强调了审务督察有关情况,并组织学习了大安区公务员待岗培训管理办法。分管副院长陈海钦、舒其君围绕分管部门的审判质效情况进行了点评和提出要求。党组副书记、副院长陈伟从当前审判工作形势、审管工作新变化、存在的突出问题、下一步工作重心和具体工作举措等方面,对当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。

党组书记、院长钟声荣指出,我们虽然在2017年“两个一流”目标考核和5月份的全市法院“院长执行大比武”中取得了不错的成绩,但是从现阶段的审判质效情况来看,应当清醒的认识到我们所面临的不利形势。以前取得的成绩充分说明我们是掌握了方法,干得好工作的,全院干警要在思想上引起重视,工作中多想办法,撸起袖子、齐心协力,共同把我们的审判管理工作推上新的台阶。

钟声荣强调,一是要狠抓审判质效。各审判团队负责人要严格落实管理职责,切实做到“放权不放任、监督不缺位、管理不越位”,员额法官、辅助人员及其他干警均要切实增强责任意识,严把案件质量关,严格控制、降低发改率,加大办案力度,提升办案效率,确保完成半年结案率75%的目标任务。二是要加强审务督察和案件评查。审管办、纪检监察部门要加强案件评查和审务督察工作力度,尽快完善相关工作制度,将考核结果和“人、物”挂钩,要对审判中存在的突出问题坚决予以整治,形成监管全覆盖的审管工作格局。三是要进一步强化思想政治教育。智慧法院建设是补齐我们的硬件短板,而思想政治教育则是补足我们的精神之“钙”。全院干警要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导工作,要抓作风重实干,持续深化正风肃纪,要扑下身子、静下心来认真学习业务知识,形成“学思践悟”的良好学习风气,真抓实干,推动审判及全院工作再上新的台阶。