欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院召开第一季度审判管理工作会

发表时间:2018-04-08作者:

4月4日下午,大安区法院召开了第一季度审判管理工作全院大会。

会议通报了第一季度审判执行运行态势情况,分析解读了2017年发改案件的数量、成因及改进方法。分管领导围绕分管部门的审判质效情况进行了总结性发言。党组副书记、副院长陈伟从第一季度取得的成绩、存在的突出问题和下一步工作打算三个方面,对前期工作进行了归纳总结,对当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。

党组书记、院长钟声荣指出,审判管理对提升法院司法公信力的重要性不言而喻,各个部门要自检自省、加大力度、紧抓管理,要以“找准问题—找对方法—完成目标”为工作主线,力促审判质效提升。他要求,一是要提升对审判管理工作的认识。各审判团队负责人、员额法官及全院干警都要充分认识到审判管理工作的重要性,切实增强责任意识,层层传导压力,共同推动审管工作提档进位。二是要提升审判管理工作水平。以周五机关学习日和部门集中学习日为抓手,加强政治、业务和纪律学习,政治处要尽快制定学习计划,并实时邀请市中院相关审判团队进行授课,切实提升干警政治业务水平。三是要充分发挥案件评查和审务督察功能。审管办、纪检监察部门要制定相关工作制度,切实强化案件评查和审务督察,要对审判中存在的突出问题坚决予以整治,形成监管全覆盖的审管工作格局,以制度促质效。

会议还对大安区森林防火、环保工作会和应急委员会全体会议精神进行了传达学习,并对脱贫攻坚结对帮扶工作进行了安排部署。