欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

乐山市两级法院莅临我院考察交流网络司法拍卖工作

发表时间:2018-03-08作者:


3月8日上午,乐山市中级人民法院党组成员、执行局长童勇率该市部分基层法院执行局长一行,在自贡市中级人民法院审判委员会专职委员李胜等陪同下,莅临我院就网络司法拍卖工作进行了考察交流。

我院党组书记、院长钟声荣对童勇一行的莅临表示热烈欢迎,并与他们一同参观了执行指挥中心。交流会上,党组成员、执行局长张鸣详细介绍了我院执行指挥中心实体化运行机制、第三方中介机构协助办理司法拍卖辅助事务等各项工作开展情况,与会双方并就如何降低终本案件数、执行团队运转模式、执行质效等方面问题进行了深入探讨。

通过相互交流,乐山市考察组一行对我院网络司法拍卖等各项执行工作取得的成绩大为赞赏。童勇表示,此次交流学习给乐山两级法院留下了深刻印象,大安法院的先进做法和成功经验非常值得借鉴,为我们司法拍卖辅助事务外包工作提供了优秀的参考模板。 

李胜表示,自贡两级法院将在下一步工作中,全力推进网络司法拍卖常态化机制建设。乐山两级法院也有很多成功经验值得我们学习借鉴,希望两地法院今后能更多地加强沟通交流和相互学习,增进彼此友谊,促进双方工作,携手打赢“基本解决执行难”攻坚战。