欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院召开庭审实质化改革推进联席会

发表时间:2018-03-07作者:


为扎实推进以刑事审判为中心的诉讼制度改革,全面实现庭审实质化,3月7日上午,大安法院联合区检察院召开了庭审实质化改革推进联席会。党组副书记、副院长陈伟,审判委员会专职委员、刑事审判庭庭长伍丽梅及相关同志参加了会议,区检察院检察委员会专职委员袁睿及公诉科有关同志出席会议。

会上,法检两院围绕2017年在刑事案件办理过程中的相关问题交换了意见,并就刑事案件律师辩护全覆盖试点工作和庭审实质化工作的庭前会议、控辩对抗、侦查人员及关键证人出庭、非法证据排除、当庭质证、当庭宣判等内容进行深入探讨。双方达成了初步共识,并一致认为,法检两院在以刑事审判为中心的诉讼制度改革新形势下,多渠道开展信息沟通、多领域开展办案协作、多角度进行犯罪预防,形成了互相合作、互相配合的良性工作局面,取得了良好的法律效果和社会效果。

陈伟表示,希望双方继续加强协作配合,努力实现沟通“零障碍”、协作“同步调”,以庭审实质化改革为“立足点”“出发点”,共同提升办案质效,确保每一起案件都经得起历史和实践的检验。