欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院召开2017年度领导班子民主生活会

发表时间:2018-02-08作者:


为深入学习贯彻党的十九大精神,2月7日,大安法院领导班子围绕2017年度民主生活会主题和要求,召开了领导班子专题民主生活会,院党组书记、院长钟声荣主持会议并做总结讲话,其他院党组成员、专委及相关列席同志参加了此次会议。

对此次民主生活会,大安法院党组高度重视,会前围绕民主生活会主题和学习要求开展了专题学习活动,结合工作实际制定会议方案,广泛征求意见、深入开展谈心活动,梳理意见建议等,为开好民主生活会作了周密安排、充分准备。

会上,首先对我院领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。党组书记、院长钟声荣代表院领导班子作了对照检查。全体领导班子成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正四风,执行廉洁自律准则6个方面,进行了问题查摆、深刻剖析产生问题的原因、制定整改措施、明确努力方向,并虚心接受其他班子成员的批评和建议。在相互批评中,坚持用事实说话,点到具体人、真实事,开门见山,直截了当,让大家听到了不同意见和声音,让班子成员接受了一次党内组织生活的熏陶和洗礼。

钟院长在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家认真开展批评和自我批评,查找问题准,相互批评实,真正触动思想、触及灵魂。提出的整改措施具体,充分达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。同时,领导班子成员要结合整改工作,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实加强队伍建设和审判执行工作,凝聚全院力量推动各项工作再上新台阶,努力为加快建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安提供强有力的司法保障。