欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院召开服务金融企业座谈会

发表时间:2017-12-20作者:

12月19日下午,大安区人民法院与自贡市农村商业股份有限公司共同召开了主题为“共建平安金融”的座谈会。

会上,市农商行相关负责同志详细介绍了该行改制成立后的重点工作和发展规划,回顾了大安法院长期以来对自贡农信发展的支持,他指出,在今年的改制过程中,法院充分发挥审判职能,采取了一系列有效举措,为信贷案件在立案、保全、审理及执行等环节开设了专门的“绿色通道”,大大降低了不良贷款和资产负债率。希望今后双方能建立长效沟通机制,共同推动我区的金融诚信体系建设,全力维护社会和谐稳定。

我院党组书记、院长钟声荣表示,农商行自成立以来,积极服务群众,开创性地开展工作,各项工作有新的气象。建议农商行注重提供风险意识,加强金融风险控制,规范企业管理,做到更好的服务人民群众。希望农商行与我院相关部门始终保持常态化联系,并在我院即将开展的涉金融信贷案件专项活动和涉金融案件速裁速执机制建设工作予以大力支持。

会上,钟声荣院长还从涉金融案件的成因,某些个案问题以及执行中应注意的事项进行了深入浅出的剖析,并对农商行在金融活动中存在的法律风险提出了具体建议。