欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安法院开展送法进企业活动

发表时间:2017-07-17作者:

7月14日,大安法院党组书记、院长钟声荣率队前往自贡市燃气有限责任公司,在此开展了一场以“企业经营法律风险防控”为主题的送法进企业活动。



我院审判委员会专职委员、民二庭庭长刘萍首先为企业职工带来了一场生动的法治讲座,并对广大职工关心的法律问题,进行了面对面的答疑解惑。座谈会上,我院与会院领导及法官围绕增强法律观念,坚持依法经营,防范管理风险,推进公共资源企业健康发展为重点,与公司班子成员和中层干部等进行了互动提问式交流。钟院长着重结合有关案例,运用以案说法的形式,就市场经济要素分析,依法合规签订、履行合同,以及如何应对经营、廉政等潜在风险进行预判和早期预警防范,进行了深入浅出的讲解。


钟院长表示,大安法院将一如既往地开展“送法进企业”活动,通过定点包联、定期下访,召开座谈会等形式多样的普法宣传活动,努力解决企业在经营中遇到的种种法律难题,提高企业及员工的法律意识,积极为大安经济发展保驾护航。公司董事长龚建强代表公司全体干部职工,对大安法院长年以来对自贡燃气事业发展的关心和帮助表示感谢,他表示,将坚持学法与用法相结合,不断提高企业及员工法律意识,牢固树立依法治企管理观念,大兴遵纪守法、诚信务实之风,推动公司队伍素质和经营创效水平上新台阶。